16 сентября в 15:19 37

Камешковские деревни завоевали россыпь медалей

В посёлке Муромцево Судогодского района состоялся финал конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». За десятилетие конкурс из партийного проекта вырос в губернаторский, а борьба за победу ежегодно ведётся очень напряжённая. Главный критерий оценки – уровень благоустройства населённого пункта.

Для определения победителей обращалось внимание на наличие историко-культурных достопримечательностей и их состояние, эстетичность населённого пункта и его окрестностей. Также оценивалась активность жителей в деле развития поселения, наличие ферм и бизнес-субъектов. Важное значение для общей оценки имеют культурные мероприятия и их уровень, спортивная инфраструктура, бережное отношение к традициям.

Камешковские деревни собрали богатый «урожай» призов. Так, дипломом I степени в номинации «Населённые пункты с численностью жителей до 500 человек» и сертификатом в 100 000 рублей награждена деревня Пенкино. Первое место в номинации «Населённые пункты с численностью жителей от 500 до 4500 человек» присудили посёлку им. М. Горького.

Дипломы II степени в номинации «Населённые пункты с численностью жителей до 500 человек» и сертификаты в 50 000 рублей получило село Мостцы. Наконец, дипломом III степени в номинации «Населённые пункты с численностью жителей до 500 человек» и сертификатом в 30 000 рублей отмечена деревня Каменово.

— Этот конкурс стал не просто традицией, а брендом для Владимирской области! Появляются новые номинации, новые формы самовыражения людей. Соревновательный процесс идёт уже не только между жителями, старостами, но и между бизнесом. Многие участвуют в программе «30 на 70». Есть хорошие проекты, которые мы можем реализовать вместе. И я вижу, что интерес к этому растёт, – подчеркнул губернатор Александр Авдеев.

Читайте также